Hoy se cumplen tres años de la muerte de Michael Jackson

El rey del pop es conmemorado en todo el mundo

En el día de hoy se conmemoran los tres años de la muerte de Michael Jackson, recordado hoy y siempre como el Rey del Pop en todo el planeta. Polémico, carismático, amado y odiado, durante muchas generaciones muchos y muchas no olvidarán el nombre de este gran artista. Sus hermanos realizan conciertos homenaje en Estados Unidos en su  memoria.

La banda conformada por Marlon, Jermaine, Tito, Jackie y Michael Jackson llamada The Jackson 5 fue el inicio de Michael en el mundo de la música. La misma banda viene desde la semana pasada haciendo una serie de conciertos en su gira “Unity Tour” que rendirá homenaje a Michael pero que también revivirá aquella bella época en la que todos salían de gira.

Recordamos que Michael Jackson falleció un 25 de Junio de 2009 a consecuencia de una intoxicación aguda por Propofol, mismo que le administraba su médico personal, Conrad Murray, debido a que al artista le costaba conciliar el sueño. Murray fue encontrado culpable de homicidio involuntario y actualmente cumple una pena de 4 años en una cárcel de Los Ángeles. 

Michael Joseph Jackson nación el 29 de Agosto de 1958 en Indiana, Estados Unidos. Fue reconocido en el libro Guinness de récords como el artista musical más exitoso de todos los tiempos, logrando vender más de 750 millones de discos en todo el mundo.

Entre sus logros tenemos que a la edad de 11 años logró entrar en la lista de sencillos directamente al lugar número 1 con su sencillo “You are not alone”. Logró estar el mayor número de semanas (37) como número uno en la lista de álbumes con su disco Thriller, al igual que realizó el videoclip más exitoso con “Michael Jackson’s Thriller” vendiendo cerca de 1 millón de unidades.

Discografía de Michael Jackson

  • Got to Be There (1972)
  • Ben (1972)
  • Music and Me (1973)
  • Forever, Michael (1975)
  • Off the Wall (1979)
  • Thriller (1982)
  • Bad (1987)
  • Dangerous (1991)
  • HIStory: Past, Present and Future, Book I (1995)
  • Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix (1997)
  • Invincible (2001)
  • This Is It (2009)
  • Michael (2010)

Fuente: El Espectador, Wikipedia

0
Comentar Esta Noticia

Terminos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>